Découvrez l'AHSM

L’Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 6 territoires, est leader dans la prise en charge psychiatrique et médico-sociale en France. L’AHSM gère des établissements privés de statut ESPIC situés dans les Territoires : Alpes-Maritimes, Ardèche-Drôme, Aveyron, Haute-Loire, Puy de Dôme- Allier, Rhône.

Placé sous l’autorité du Cadre de Santé de la Clinique de Villefranche de Rouergue, vous aurez notamment à :

  • Assurer un cadre de vie propre et agréable au sein de l’unité : chambres individuelles ; salle de soins ; locaux collectifs ; salle de réunion, par l’entretien et l’hygiène des locaux.
  • Participer à la réalisation de tâches hôtelières articulées autour des repas.
  • Collaborer avec l’équipe soignante.
  • Respecter les consignes relatives à la prise en charge du patient.
  • Appliquer les procédures et protocoles conformément à la démarche qualité entreprise dans l’établissement.
  • Rendre compte des faits repérés aux infirmiers.
  • Participer aux réunions et groupes de travail de l’établissement.

 VOTRE MISSION

Les activités

  • Assurer l’hygiène de l’environnement en utilisant le matériel mis à disposition
  • Entretien et bio nettoyage quotidien.
  • Assurer la traçabilité de toutes les tâches effectuées
  • Tâches ponctuelles (vitres, portes, bouches d’aération, placards, frigos, four…).
  • Suivi des dotations, des produits d’entretien, du linge hôtelier, et à usage unique.
  • S’inscrire dans une démarche de formation.
  • Assurer l’accueil et l’accompagnement des nouveaux agents.

Hygiène de l’unité

  • Entretien et bio nettoyage quotidien.
  • Acheminements des déchets, contaminés ou non dans le respect des protocoles.
  • Suivi des dotations de produits d’entretien et commande dans le respect des dotations et des dates de péremption (gestion des stocks).

Gestion circuit du linge

  • Acheminement, réception linge des patients, du linge d’hôtellerie

Service Repas
Sous la responsabilité du Cadre de santé et en collaboration avec le personnel soignant :

  • Mise en température du four
  • Acheminement des repas et stockage
  • Contrôle et rangement des denrées
  • Préparation et distribution des repas et boissons sauf contre-indications
  • entretien et nettoyage du matériel, du repas et du chariotGestion du matériel hôtelier
  • Sous la responsabilité du Cadre de santé : suivi des dotations  des produits d’entretien et du linge hôtelier et à usage unique.

VOTRE PROFIL

  • Capacité à travailler en équipe ;
  • Maîtrise des techniques en matière d’hygiène ;
  • Maîtrise et bonne application des protocoles en matière d’hygiène ;
  • S’inscrire dans des actions de formation et dans des groupes de travail institutionnel ;
  • Discrétion ;
  • Ponctualité ;
  • Respect ;
  • Sens de l’observation et de l’organisation.

VOTRE FUTUR POSTE

Type d’emploi : CDD 1 mois

Temps de travail : temps plein, 25 jours de congés payés et 14 jours fériés (au prorata du temps de travail).

39 h/semaine ou 78 h quatorzaine (par roulement soit en poste matin 07 h 00 – 14 h 48 soit en poste soir 12 h 00 – 19 h 48)

Statut : Non cadre

 Salaire : Rémunération : 1.766,92 € brut mensuel selon Convention collective nationale 31/10/1951 (indemnités nuit incluses) + indemnité Ségur de 238 € + reprise de votre ancienneté à 100% dans des fonctions identiques

Avantages

Compte Epargne Temps;
Mutuelle (gratuité pour les enfants) ;
Prévoyance ;
Epargne retraite ;
Restauration d’entreprise ;
Comité Social et Economique (bons cadeaux, chèques vacances, participation financière pour les activités sportives de toute la famille, …)

Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt, Taille max. des fichiers : 3 MB.
Fichiers autorisés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt
Taille maximum du fichier : 1 MB
Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt, Taille max. des fichiers : 3 MB.
Fichiers autorisés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt
Taille maximum du fichier : 1 MB