Agent hôtelier (H/F) – USIR
USIR (Unité de soins institutionnels et de réhabilitation) – Filière de soins institutionnels et de réhabilitation
Description du poste :
L’Unité de soins institutionnels et de réhabilitation (USIR) reçoit des patients atteints d’une pathologie psychiatrique nécessitant un séjour hospitalier prolongé. L’équipe soignante se donne pour objectif d’aider ces personnes à trouver un équilibre de vie satisfaisant, correspondant à leurs attentes et leurs capacités, de manière à s’engager dans un projet de vie choisi. Elle se fonde sur les ressources et les compétences préservées des personnes, afin de pallier au mieux aux difficultés.
VOTRE MISSION
Placé(e) sous l’autorité du Cadre de santé de l’Unité, vous aurez comme missions principales :
- Assurer un cadre de vie propre et agréable au sein de l’unité : chambres individuelles ; salle de
- Soins, locaux collectifs, salle de réunion, bureaux, salle d’activités etc…par l’entretien et l’hygiène des locaux.
- Participer à la réalisation de tâches hôtelières articulées autour des repas.
- Collaborer avec l’équipe soignante.
- Respecter les consignes relatives à la prise en charge du patient.
- Appliquer les procédures et protocoles conformément à la démarche qualité entreprise dans l’établissement.
- Rendre compte des faits repérés aux infirmiers.
- Participer aux réunions et groupes de travail de l’établissement.
Les activités
- Assurer l’hygiène de l’environnement.
- Entretien et bio nettoyage quotidien.
- Entretien des accès extérieurs de l’unité (escaliers…) et tâches ponctuelles (vitres, portes…).
- Suivi des dotations, des produits d’entretien, du linge hôtelier et à usage unique.
- S’inscrire dans une démarche de formation.
- Assurer l’accueil et l’accompagnement des nouveaux agents.
Hygiène de l’unité
- Entretien et bio nettoyage quotidien.
- Acheminements des déchets, contaminés ou non dans le respect des protocoles.
- Suivi des dotations de produits d’entretien et commande dans le respect des dotations.
Gestion circuit du linge
- Acheminement, réception, tri et rangement
Service Repas
Sous la responsabilité du Cadre de Santé et en collaboration avec le personnel soignant
– Mise en température du four
– acheminement des repas et stockage
– préparation et distribution des repas et boissons sauf contre-indications
– entretien et nettoyage du matériel, du repas et du chariot
Gestion du matériel hôtelier
Sous la responsabilité et en collaboration avec le Cadre de Santé : suivi des dotations et des
stocks des produits d’entretien, du linge hôtelier et à usage unique.
VOTRE PROFIL
Compétences et ressources :
- Discrétion
- Respect
- Sens de l’observation
- Capacité à travailler en équipe
- Maîtrise des techniques en matière d’hygiène
- Maîtrise et bonne application des protocoles en matière d’hygiène
- Connaissance des limites de sa fonction et de ses responsabilités
VOTRE FUTUR POSTE
Type d’emploi : CDI à temps plein par roulement (matin 07 h 15 – 15 h 03, soir 12 h 00 – 20 h 48 ou journée 08 h 00 – 15 h 48) soit 39 h /semaine ou 78 h /quatorzaine avec acquisition de jours RTT (21 jours)
Statut : Non cadre
Salaire : Rémunération brut mensuel : 1.766,92 euros selon Convention collective nationale 31/10/1951 + indemnité Ségur de 238 € + reprise de votre ancienneté à 100% dans des fonctions identiques + prime annuelle
Avantages
- Compte Epargne Temps
- Mutuelle (gratuité pour les enfants)
- Prévoyance
- Epargne retraite
- Restauration d’entreprise
- Comité Social et Economique (bons cadeaux, chèques vacances, participation financière pour les activités sportives de toute la famille, …)